Запеченные утиные бедра с морковью

Запеченные утиные бедра с морковью

Запеченные утиные ножки или бедрышки, да еще с нежным картофельным пюре — это очень вкусно. А если дополнить все это дело молодой морковкой и свежими хрустящими шампиньонами — вообще слов нет. И готовится это все очень и очень просто. Картофельное пюре, я думаю, вы и сами в силах сварить. А как вкусно запечь утиные запчасти, я вам расскажу в этом посте. Собственно, ничего особо сложно в этом тоже нет.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • утиные бедра — 8 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • замороженная мини-морковь — 400 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • соль и перец по вкусу —
  • шампиньоны — 400 грамм

Рецепт приготовления:

Запеченные утиные бедра с морковью

Лук нарезаем дольками, мелкую морковь оставляем как есть. Если вы используете обычную морковь, ее нужно нарезать на средние кусочки.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, пока овощи не подрумянятся. Добавляем крупно нарубленный чеснок и жарим еще полминуты.

Запеченные утиные бедра с морковью

Бедра кладем в огнеупорную форму. Солим и перчим. Добавляем обжаренные овощи.

Запеченные утиные бедра с морковью

Вливаем столько воды, чтобы прикрыть дно. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем до готовности утки и моркови, около 50 минут. За 10 минут до готовности добавляем крупно нарезанные  шампиньоны.

Готовые бедра подаем с гарниром на свой выбор.

Запеченные утиные бедра с морковью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть