Картофельный суп с ветчиной

Картофельный суп с ветчиной

Скоро-скоро настанет время окрошек и холодников, прохладительного гаспачо и моего любимого холодного щавелевого супа 🙂 Пара месяцев осталась,  а то и меньше. А пока, несмотря на солнышко за окном, хочется поесть чего-то горячего и сытного. Например, густого картофельного супа.

В рецепте приведен вариант для мясоедов — с ветчиной. Те, кто по тем или иным соображениям мясо не ест, могут убрать из рецепта ветчину и добавить, например, отварную фасоль.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 1 шт.
  • картофелина средняя — 4 шт.
  • куриный бульон — 1,5 литр
  • копчено-вареная ветчина — 250 грамм
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • сливки 20-33% — 50 мл.
  • соль по вкусу —
  • свежий тимьян, веточки — 2 шт.

Рецепт приготовления:

 

Картофельный суп с ветчиной

Картофель нарезаем кубиками.

Картофельный суп с ветчиной

Кладем в кастрюлю, вливаем бульон, кладем тимьян и варим до полуготовности картофеля.

Картофельный суп с ветчиной

Тем временем мелко рубим лук и сельдерей. Ветчину нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Картофельный суп с ветчиной

Перекладываем в кастрюлю к картофелю.

В той же сковороде слегка обжариваем ветчину.

Картофельный суп с ветчиной

Тоже кладем в суп.

Когда картофель будет готов, вынимаем из кастрюли тимьян, берем давилку для картофельного пюре и частично давим картофель прямо в супе.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, горчицу и сливки. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут. Выключаем.

Разливаем по тарелкам и подаем.

Картофельный суп с ветчиной

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть