Рулеты из скумбрии с петрушечным песто
Рулеты из скумбрии с петрушечным песто
Рецепты из рыбы во Вкусном блоге довольно редкое явление. Но они есть 🙂 Сегодня, например, я предлагаю приготовить вкусное блюдо из самой что ни на есть антикризисной рыбы — скумбрии. Стоит она дешево, а при правильном приготовлении дает очень приличный результат.
Тот вариант приготовления, который я предлагаю вам сегодня, хорош еще и тем, что не требует не особо приятного ковыряния в костях. Главное — внимательная подготовка продукта.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- скумбрия — 4 шт.
- небольшой пучок петрушки — 20 грамм
- чеснок — 1 шт.
- пармезан или аналогичный терочный сыр — 30 грамм
- растительное масло — 50 мл.
- соль и черный молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Рыбу разделываем на филе с кожей, удаляем пинцетом все кости.
Все остальные ингредиенты кладем в стакан и перебиваем блендером до состояния пасты.
Кладем филе на доску кожей вниз. Намазываем песто.
Сворачиваем филе в рулет и закалываем зубочисткой.
Повторяем с оставшимся филе. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности рыбы, около 13-15 минут.
Подаем с гарниром и соусом тартар.
Приятного аппетита!