Сальса из печеного перца

Сальса из печеного перца

Слегка подмаринованный печеный сладкий перец — очень вкусная составляющая салатов и закусок. А еще — отличное дополнение к мясу. Особенно в виде сальсы, рецептом которой я как раз хочу поделиться с вами сегодня. Я запекала только красный перец, но вы по желанию можете объединить красный и желтый — приправа получится еще более яркой.

Острый перец можно не класть или уменьшить его количество до минимума, если вы не любите слишком острое.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • красная луковица маленькая — 1/4 шт.
  • петрушка — 5 грамм
  • острый перец маленький — 1 шт.
  • маленький зубчик чеснока — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • лимонная цедра — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 15 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.

Сальса из печеного перца

Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена.

Сальса из печеного перца

Мелко рубим перец и кладем в миску.

Сальса из печеного перца

Добавляем мелко нарубленный лук, острый перчик, петрушку, натертый чеснок и лимонную цедру. Вливаем масло и лимонный сок.

Сальса из печеного перца

Приправляем солью по вкусу и перемешиваем.

Сальса из печеного перца

Подаем как приправу к мясу или птице.

Сальса из печеного перца

Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть