Вишневый кекс на растительном масле
Вишневый кекс на растительном масле
Вот за что я люблю кексы — так это за незамудреность процесса их приготовления. Взбил, смешал, налил в форму, испек — и наслаждайся 🙂 Поэтому в моем кулинарном арсенале есть много рецептов кексов, кексиков и маффинов. Делюсь с вами очередным рецептом, на этот раз — вишневого кекса. Сразу скажу, что вкус у него восхитительный, но цвет может слегка смутить. Он слегка сероватый за счет присутствия в тесте вишневого сока.
Ингредиенты на форму 31*11 см:
Основа
- яйца — 4 шт.
- сахар — 200 грамм
- рафинированное растительное масло — 100 мл.
- замороженная вишня без косточки — 400 грамм
- мука — 400 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром и растительным маслом.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто.
Вишню предварительно размораживаем, сок убираем. Сами ягоды нарезаем на 2-3 части каждую. Обваливаем в муке (1 ст.л.). Добавляем вишню в тесто.
Перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах в течение 45-50 минут. Горячий кекс посыпаем сахарной пудрой и остужаем.
Приятного чаепития!