Куриные ножки, фаршированные грибами

Куриные ножки, фаршированные грибами

Куриные ножки в этом рецепте неузнаваемы — форма у них, как вы понимаете, далека от изначальной 🙂 Если хотите, называйте это рулетиками 🙂 Так или иначе, они получаются очень вкусными и нежными. Если вы сделаете все, как написано в рецептуре, разумеется 😉

Для начинки я использовала самые банальные шампиньоны. Но в грибной сезон будет только лучше, если вы завернете в курицу белые или другие лесные грибы. Даже те же летние лисички.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные окорочка — 4 шт.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —
  • шампиньоны — 300 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • свежий тимьян, веточки — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Куриные ножки, фаршированные грибами

Из окорочков аккуратно вырезаем кости, кожу оставляем.

Куриные ножки, фаршированные грибами

Накрываем пленкой и отбиваем скалкой так, чтобы получился пласт равномерной толщины. Можно срезать кусочки мяса с более толстых частей и положить их на самые тонкие. Но необходимости отбить мясо это не отменяет.

Куриные ножки, фаршированные грибами

Солим и перчим отбитое филе ножек.

Лук нарезаем на четвертинки колец, грибы режем пластинками, чеснок мелко рубим.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем грибы и тимьян, жарим, помешивая, еще 2-3 минуты. В конце добавляем чеснок и убираем тимьян.

Куриные ножки, фаршированные грибами

Снимаем грибы и лук с огня и даем немного остыть. Затем мелко рубим ножом. Добавляем сухари, соль и перец по вкусу.

Куриные ножки, фаршированные грибами

Перемешиваем.

На каждое филе кладем четверть грибной массы и равномерно распределяем, оставляя свободным один край.

Куриные ножки, фаршированные грибами

Сворачиваем по направлению к свободному краю.

Куриные ножки, фаршированные грибами

Заворачиваем в фольгу, придавая при этом цилиндрическую форму.

Куриные ножки, фаршированные грибами

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 30 минут. Затем вынимаем и снимаем фольгу. Снова ставим в духовку, предварительно увеличив жар до 220 градусов (если есть конвекция — включайте) и намазав рулетики небольшим количеством растительного масла. держим 5 минут, до румяной корочки.

Подаем.

Куриные ножки, фаршированные грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть