Колбаски из говядины с тушенными овощами

Колбаски из говядины с тушенными овощами

Спешу расстроить (или обрадовать?) тех, кто при виде слова «колбаски» настроился на возню со свиной кишкой и колбасной насадкой на мясорубку. Эти колбаски — без всякой там оболочки 🙂 По сути, это фрикадельки, сформованные в виде колбасок.

Для приготовления этого блюда я использовала говяжий фарш. С таким же успехом можно взять свиной, смешанный, куриный или фарш из индейки — тут уж выбирайте на свой вкус 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • говяжий или другой мясной фарш — 1 килограмм
  • чеснок — 3 зубчик
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • белки — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Соус

  • луковица крупная — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • бекон — 100 грамм
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • бульон или вода — 600 мл.
  • картофель — 600 грамм
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • соль, перец и сахар по вкусу —

Рецепт приготовления:

Колбаски из говядины с тушенными овощами

Готовим соус. Мелко рубим лук и бекон. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь — кружками, картофель — крупными кубиками. Мелко рубим чеснок, крупно режем сладкий перец.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Колбаски из говядины с тушенными овощами

Добавляем морковь и бекон, жарим еще пару минут.

Колбаски из говядины с тушенными овощами

Добавляем зиру и томатную пасту, жарим, помешивая, около минуты.

Колбаски из говядины с тушенными овощами

Вливаем бульон или воду.

Колбаски из говядины с тушенными овощами

Кладем в сотейник картофель.

Колбаски из говядины с тушенными овощами

Добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости картофеля, около 25-30 минут. За 10 минут до готовности добавляем сладкий перец.

Пока тушится соус, готовим колбаски.

Фарш кладем в миску, добавляем к нему натертый чеснок и остальные ингредиенты. Хорошо вымешиваем.

Формируем из фарша колбаски и кладем на застеленный фольгой противень.

Колбаски из говядины с тушенными овощами

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.

Готовые колбаски кладем в сотейник с соусом и овощами, выделившийся мясной сок выливаем туда же.

Колбаски из говядины с тушенными овощами

Добавляем натертый чеснок и лимонную цедру, перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.

Подаем.

Колбаски из говядины с тушенными овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть