Мясные маффины с перепелиным яйцом

Мясные маффины с перепелиным яйцом

Вам надоели традиционные котлеты, отбивные и прочие антрекоты? Вам хочется хочется добавить новизны в повседневные блюда? Тогда попробуйте приготовить мясные маффины, рецепт которых вы найдете в этом посте. Такое оригинальное решение понравится детям, которые не очень любят скучные котлеты, жареные на сковороде 😉 . Да и взрослые просто пальчики оближут 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • мясной фарш (у меня говяжий) — 1 килограмм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • вареные перепелиные яйца — 12 шт.
  • твердый сыр — 30 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мясные маффины с перепелиным яйцом

Фарш кладем в миску, солим, перчим, добавляем яйцо, панировочные сухари, натертый чеснок и мелко нарубленный лук.

Мясные маффины с перепелиным яйцом

Вымешиваем фарш до однородного состояния.

Мясные маффины с перепелиным яйцом

Делим фарш на 12 частей. Каждую берем в руку, делаем углубление и кладем яйцо.

Мясные маффины с перепелиным яйцом

Заворачиваем яйцо в фарш. Кладем в форму для маффинов.

Мясные маффины с перепелиным яйцом

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаем, посыпаем небольшим количеством мелко натертого сыра. Возвращаем в духовку еще на 5 минут.

Готовые маффины подаем горячими с вашим любимым гарниром.

Мясные маффины с перепелиным яйцом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть