Вишнево-маковый кекс
Вишнево-маковый кекс
Этот кекс хорош практически по всем параметрам — единственное нарекание придиры-мужа вызвал мак, который, как и положено маку, слегка похрустывал на зубах. Коллегиально постановили, что мак для этого кекса стоит или молоть, или предварительно замачивать на час-другой в горячей воде. Как по мне — то и без этого хорошо, но тем не менее 😉 .
Ингредиенты :
Основа
- пшеничная мука — 200 грамм
- сливочное масло — 200 грамм
- сахар — 100 грамм
- яйца — 3 шт.
- мак — 4 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- свежая или замороженная вишня без косточек — 150 грамм
- сахарная пудра для посыпки —
Рецепт приготовления:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто.
Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с маком.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто. По центру делаем углубление.
В углубление укладываем маковое тесто.
Разравниваем, сверху распределяем вишни.
Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и остужаем на решетке.
Приятного чаепития!