Свекольный хумус

Свекольный хумус

Какого только хумуса я не готовила — помимо классики у меня был и томатный, и базиликовый, и с печеным перцем. Казалось бы, куда еще тут экспериментировать. Ан нет. Сегодня у меня для вас есть рецепт хумуса со свеклой.

Учитывая сегодняшнюю моду на суперфуды (продукты с мегасбалансированным полезным составом), коим является свекла, рецепт идет в ногу со временем 😉 Да и в отрыве от моды он хорош — хоть с лавашем, хоть с чипсами, хоть со свежими овощами типа огурца или моркови.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • свекла средняя — 1 шт.
  • отваренный нут — 300 грамм
  • тахина — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • холодная кипяченая вода — 50 мл.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Свекольный хумус

Неочищенную свеклу заворачиваем в фольгу.

Свекольный хумус

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут. Вынимаем, остужаем и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками и кладем в миску вместе со всеми остальными ингредиентами.

Свекольный хумус

Перемалываем блендером до состояния пасты.

Свекольный хумус

При необходимости добавляем воды. Солим по вкусу.

Подаем с чипсами, гренками, лавашем.

Свекольный хумус

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть