Свекольный хумус
Свекольный хумус
Какого только хумуса я не готовила — помимо классики у меня был и томатный, и базиликовый, и с печеным перцем. Казалось бы, куда еще тут экспериментировать. Ан нет. Сегодня у меня для вас есть рецепт хумуса со свеклой.
Учитывая сегодняшнюю моду на суперфуды (продукты с мегасбалансированным полезным составом), коим является свекла, рецепт идет в ногу со временем 😉 Да и в отрыве от моды он хорош — хоть с лавашем, хоть с чипсами, хоть со свежими овощами типа огурца или моркови.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- свекла средняя — 1 шт.
- отваренный нут — 300 грамм
- тахина — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1-2 ст.л.
- чеснок — 3 зубчик
- оливковое масло — 3 ст.л.
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- холодная кипяченая вода — 50 мл.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Неочищенную свеклу заворачиваем в фольгу.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут. Вынимаем, остужаем и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками и кладем в миску вместе со всеми остальными ингредиентами.
Перемалываем блендером до состояния пасты.
При необходимости добавляем воды. Солим по вкусу.
Подаем с чипсами, гренками, лавашем.
Приятного аппетита!