Куриное рагу со шпинатом

Куриное рагу со шпинатом

Просто еще один простой и быстрый рецепт для будничного ужина. Готовится максимум за 35 минут, а вкус — ммм… Если, конечно, вы любите сочетание курицы с томатами 🙂 . Шпината не жалейте — он дает очень приятный нежный вкус этому блюду. Вместо бедер можно использовать филе.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные бедра — 1 килограмм
  • крупная луковица (у меня пара небольших) — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • большой пучок шпината — 1 шт.
  • сухой орегано — 1/4 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриное рагу со шпинатом

Из бедер вырезаем кости, убираем кожу. Нарезаем на небольшие кусочки, солим-перчим, обжариваем в два захода на растительном масле до золотистого цвета, по 5 минут на каждый заход. Перекладываем на тарелку.

Куриное рагу со шпинатом

В том же сотейнике обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

Куриное рагу со шпинатом

Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, добавляем орегано, соль и перец по вкусу. Варим на среднем огне около 8-10 минут. Соус должен слегка загустеть.

Куриное рагу со шпинатом

Кладем в сотейник курицу вместе со всеми выделившимися соками. Перемешиваем и тушим до готовности курицы, около 10 минут.

Куриное рагу со шпинатом

Добавляем мелко нарубленный чеснок и шпинат (последнего кладите столько, сколько может вместить сотейник 😉 ). Перемешиваем и тушим еще 2-4 минуты.

Подаем с рисом или кус-кусом.

Куриное рагу со шпинатом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть