Лимонно-имбирные маффины
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/limonno-imbirnye-maffiny-efacdd7-450x470.jpg)
Лимонно-имбирные маффины
Добавляю еще один рецепт маффинов в нашу кулинарную копилку. Эти кексики обладают выраженным лимонным ароматом с нотками имбиря. Текстура мякиша у готовых кексов мягкая и очень нежная.
Я незаметно для себя съела четыре маффина подряд — и это при моем довольно спокойном отношении к такого рода выпечке.
Ингредиенты на 18 штук:
Основа
- пшеничная мука — 450 грамм
- крупное яйцо — 2 шт.
- сахар — 180 грамм
- натуральный йогурт — 300 мл.
- лимон крупный — 1 шт.
- сливочное масло — 200 грамм
- 4 см корня свежего имбиря —
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Лимонно-имбирные маффины](/wp-content/uploads/2020/08/limonno-imbirnye-maffiny-4a9de4c.jpg)
В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
С лимона натираем цедру. Имбирь очищаем и нарезаем кубиками. Кладем цедру, имбирь и четверть стакана сахара в чашу блендера, добавляем половину объема йогурта и измельчаем до получения однородной массы.
![Лимонно-имбирные маффины](/wp-content/uploads/2020/08/limonno-imbirnye-maffiny-250a8d1.jpg)
Размягченное сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром в пышную массу.
![Лимонно-имбирные маффины](/wp-content/uploads/2020/08/limonno-imbirnye-maffiny-5145947.jpg)
По одному добавляем яйца, затем лимонно-имбирную смесь. Затем в несколько приемов поочередно добавляем сухие ингредиенты и йогурт. В итоге должно получиться густое однородное тесто.
![Лимонно-имбирные маффины](/wp-content/uploads/2020/08/limonno-imbirnye-maffiny-52fd452.jpg)
Раскладываем тесто по формочкам, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.
![Лимонно-имбирные маффины](/wp-content/uploads/2020/08/limonno-imbirnye-maffiny-98333bd.jpg)
Приятного чаепития!
При желании маффины можно покрыть глазурью.