Персиковая сальса к мясу
Персиковая сальса к мясу
Если вы в ближайшее время планируете выезды на шашлыки — то этот рецепт для вас. Потому что эта сальса — отличное дополнение к мясу — и к свинине, и к говядине. И даже к курице. Хотя, по большому счету, можно и не ждать вылазки на природу и подать сальсу к стейку или к котлете из свиной корейки, как это сделала я 😉
Персик в рецепте можно заменить на спелый абрикос — и это тоже будет очень вкусно. В зимний сезон, кстати, эта фишка отлично работает с хурмой. Так что берите прием на заметку.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- спелый, но не слишком мягкий персик — 2 шт.
- огурец небольшой — 1 шт.
- красная луковица средняя — 1/4 шт.
- 1 маленький острый перчик или 1 ст.л. маринованного халапеньо на замену —
- мёд — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- веточка мяты — 2-3 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Персики и огурец нарезаем мелким кубиком.
Добавляем к ним мелко нарубленный лук, мяту, острый перец, кладем мёд и вливаем лимонный сок.
Солим по вкусу и перемешиваем.
Подаем к жареному мясу или птице.
Приятного аппетита!