Рогалики со сливами
Рогалики со сливами
Так. Дрожжевой выпечки со сливами у меня тут пока еще вроде бы не было. Теперь будет 🙂 Простые, но очень вкусные рогалики с начинкой из половинок слив.
Здесь очень важно взять не слишком кислые сливы. И важно не прогадать с объемом начинки — с одной стороны, чтобы она не вышла наружу при выпекании, и с другой — чтобы ее не было слишком мало относительно самой булочки. У меня были довольно крупные сливы, и я использовала половинки. Если слива мелкая — ее можно класть целиком, предварительно вынув косточку.
Ингредиенты на 16 штук:
Тесто
- теплое (не горячее!) молоко — 160 мл.
- 7 г сухих активных дрожжей (или 20 г свежих) —
- сахар — 60 грамм
- яйца — 3 шт.
- яйцо для смазывания рогаликов — 1 шт.
- растопленное сливочное масло — 125 грамм
- соль — 1/4 ч.л.
- пшеничная мука — 550-600 грамм
Начинка
- спелая слива — 8 шт.
- молотая корица — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, и смешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Формируем из него шар и кладем в миску.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Это может занять от 40 минут до полутора часов. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Кладем в миску, посыпаем сахаром и корицей, перемешиваем и оставляем.
Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Каждую половину раскатываем в круг и разрезаем на 8 секторов.
На широкую часть каждого сектора кладем начинку.
Сворачиваем в рогалик.
Кладем рогалики на противень и даем подойти в течение 20-30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, около 15-20 минут.
Подаем теплыми или полностью остывшими.
Приятного чаепития!
И внутренний мир рогалика 🙂