Киш с курицей и горошком

Киш с курицей и горошком

Сытные пироги с мясом или птицей — отличный вариант для обедов. Лично мне, например, более чем достаточно одного куска такого пирога с порцией салата или просто свежими овощами. И всё — больше ничего не надо 🙂 Кроме того, такой пирог будет вкусным и в холодном виде, хотя остатки из холодильника никто не запрещает слегка подогреть в духовке.

И на всякий случай снова повторю, что не стоит пренебрегать предварительным выпеканием основы пирога — это очень важно для вкуса.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Рубленое тесто

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто

  • пшеничная мука — 300 грамм
  • сливочное масло — 150 грамм
  • щепотка соли —
  • холодная вода — 2 ст.л.

Для начинки и заливки

  • луковица средняя — 2 шт.
  • бекон — 100 грамм
  • куриная мякоть (с одной курицы весом около 1,7 кг) — 1 килограмм
  • замороженный или свежий горошек (консервированный не подойдет) — 200 грамм
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • столовая горчица — 1 ст.л.
  • яйца — 4 шт.
  • жирные сливки (30% и выше) или сметана 25-30% — 200 мл.
  • соль по вкусу —
  • чеснок — 3 зубчик

Рецепт приготовления:

 

Киш с курицей и горошком

Готовим тесто.

Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Киш с курицей и горошком

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортиками формы. Излишки обрезаем.

Киш с курицей и горошком

На основу кладем фольгу, на нее насыпаем сухую фасоль или другой груз (рис, чечевицу, монеты). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем. Духовку не выключаем.

Курятину нарезаем ножом на мелкие кусочки. Лук нарезаем на полукольца. Бекон мелко рубим. Горошек размораживаем.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Перекладываем в миску.

Киш с курицей и горошком

Увеличиваем огонь до сильного и добавляем еще 1 ст.л. масла. Кладем в сковороду нарезанную курятину и обжариваем, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми.

Киш с курицей и горошком

Перекладываем в миску к луку, туда же добавляем горошек.

Киш с курицей и горошком

Перекладываем начинку в основу.

Киш с курицей и горошком

Для заливки взбиваем вилкой сливки или сметану с яйцами, горчицей и натертым чесноком. Солим по вкусу.

Киш с курицей и горошком

Вливаем в основу с начинкой.

Киш с курицей и горошком

Ставим пирог в духовку и запекаем, пока заливка полностью не схватится, около 35 минут.

Готовому пирогу даем постоять 10 минут в форме, затем нарезаем и подаем.

Киш с курицей и горошком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть