Сливочный десерт с шоколадным печеньем

Сливочный десерт с шоколадным печеньем

Сегодня лето официально закончилось, а это значит, что формально можно вынимать из морозилки заготовочки 😉 Например, любовно намороженную впрок клубнику. И готовить с ней вкусные десерты вроде того, который я принесла вам в этот раз.

Десерт готовится просто, не требует никакого выпекания. Максимум, что нужно сделать с нагревом — это растопить белый шоколад для крема. За счет замороженной клубники десерт этот — внесезонный. Так что берите на заметку.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • сахарное шоколадное печенье типа «Слодыча» или «Любятово» — 100
  • черносмородиновый ликер или сироп — 50 мл.
  • замороженная клубника (дать слегка оттаять) — 250 грамм
  • сахарная пудра — 50 грамм
  • сливочный творожный сыр — 500 грамм
  • белый шоколад — 120 грамм

Рецепт приготовления:

Печенье ломаем на кусочки среднего размера. Ликер или сироп разбавляем холодной питьевой водой в пропорции 1:1. Кладем печенье в мисочку, вливаем сироп и перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались.

Сливочный десерт с шоколадным печеньем

Клубнику смешиваем с сахарной пудрой и перемалываем блендером в пюре.

Сливочный десерт с шоколадным печеньем

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Сливочный сыр разминаем до мягкости. Добавляем шоколад и перемешиваем до однородности.

Сливочный десерт с шоколадным печеньем

Укладываем десерт слоями: крем, печенье, крем, клубничное пюре, крем. Сверху украшаем вафельной крошкой, тертым шоколадом или другой посыпкой по своему вкусу.

Даем десерту постоять в холодильнике 1-2 часа, затем подаем.

Сливочный десерт с шоколадным печеньем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть