Сливочный десерт с шоколадным печеньем
Сливочный десерт с шоколадным печеньем
Сегодня лето официально закончилось, а это значит, что формально можно вынимать из морозилки заготовочки 😉 Например, любовно намороженную впрок клубнику. И готовить с ней вкусные десерты вроде того, который я принесла вам в этот раз.
Десерт готовится просто, не требует никакого выпекания. Максимум, что нужно сделать с нагревом — это растопить белый шоколад для крема. За счет замороженной клубники десерт этот — внесезонный. Так что берите на заметку.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- сахарное шоколадное печенье типа «Слодыча» или «Любятово» — 100
- черносмородиновый ликер или сироп — 50 мл.
- замороженная клубника (дать слегка оттаять) — 250 грамм
- сахарная пудра — 50 грамм
- сливочный творожный сыр — 500 грамм
- белый шоколад — 120 грамм
Рецепт приготовления:
Печенье ломаем на кусочки среднего размера. Ликер или сироп разбавляем холодной питьевой водой в пропорции 1:1. Кладем печенье в мисочку, вливаем сироп и перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались.
Клубнику смешиваем с сахарной пудрой и перемалываем блендером в пюре.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Сливочный сыр разминаем до мягкости. Добавляем шоколад и перемешиваем до однородности.
Укладываем десерт слоями: крем, печенье, крем, клубничное пюре, крем. Сверху украшаем вафельной крошкой, тертым шоколадом или другой посыпкой по своему вкусу.
Даем десерту постоять в холодильнике 1-2 часа, затем подаем.
Приятного аппетита!