Медовые батончики мюсли с черносливом
Медовые батончики мюсли с черносливом
Ну что — пора бы добавить новый рецепт батончиков мюсли? Добавляю 🙂 В этой вариации батончиков — много чернослива и кураги. А в качестве скрепляющего агента выступает медовая карамель.
По калорийности эти батончики довольно «увесистые» — около 400 ккал на 100 г. Поэтому если вы как-то пытаетесь следить за фигурой — аккуратно, не слишком увлекайтесь 😉
Ингредиенты на 26 батончиков по 50 г:
Основа
- овсяные хлопья — 150 грамм
- смесь орехов (арахис, фундук, миндаль, кешью) — 400 грамм
- очищенные подсолнечные семечки — 100 грамм
- чернослив без косточек — 150 грамм
- курага — 100 грамм
- изюм — 100 грамм
- кукурузные хлопья — 50 грамм
Карамель
- мёд — 300 грамм
- сахар — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Овсяные хлопья, орехи и семечки насыпаем в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем 10 минут, несколько раз ворочая в процессе. Вынимаем и даем остыть.
Нарезаем мелко чернослив и курагу.
Смешиваем с орехами, хлопьями и семечками, туда же добавляем изюм.
Смешиваем мед и сахар, ставим на плиту и варим до состояния твердого шарика (около 140 градусов по термометру). Вливаем горячий сироп в смесь орехов и сухофруктов и перемешиваем так, чтобы карамель покрыла каждый кусочек.
Форму (у меня 24*24 см) застилаем пергаментом. Перекладываем массу в нее и хорошо утрамбовываем дном стакана или кружки.
Даем полностью застыть, затем вынимаем из формы и нарезаем на батончики.
Храним при комнатной температуре 2-3 недели.
Приятного аппетита!