Тушеная курица с оливками и фасолью

Тушеная курица с оливками и фасолью

Еще одно блюдо для ужина или обеда в кругу семьи. На подготовку и собственно приготовление уходит около полутора часов, поэтому лучше иметь запас времени на готовку. И пусть вас не смущает изюм в составе — он здесь очень уместен. Более того, муж даже спросил, почему изюма так мало 🙂 . Вместо красной фасоли можно использовать горох нут или фасоль другого сорта.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • крупные куриные бедра — 6 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • имбирь — 30 грамм
  • куриный бульон — 200 мл.
  • вода — 200 мл.
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • веточка тимьяна (или 3/4 ч.л. сушеного) — 4 шт.
  • небольшая горсть изюма — 1 шт.
  • зеленые оливки — 80 грамм
  • красная фасоль (можно консервированную или отваренную) — 100 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Тушеная курица с оливками и фасолью

Куриные бедра обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на тарелку и отставляем.

Тушеная курица с оливками и фасолью

На той же сковороде жарим нарезанные кубиками морковь и лук и мелко нарубленные чеснок и имбирь, примерно 5 минут. Лук должен стать мягким.

Тушеная курица с оливками и фасолью

Вливаем в сковороду бульон, воду и вино, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне.

Тушеная курица с оливками и фасолью

Кладем курицу в огнеупорную посуду, туда же отправляем содержимое сковороды.

Тушеная курица с оливками и фасолью

Накрываем крышкой и ставим жаркое в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем вынимаем, кладем тимьян и добавляем оливки, изюм и фасоль. Возвращаем в духовку и запекаем уже без крышки около 20 минут.

Подаем с картофельным пюре, рисом или кус-кусом.

Тушеная курица с оливками и фасолью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть