Шоколадный кекс с цуккини

Шоколадный кекс с цуккини

На сегодня в блоге планировался рецепт ямайского куриного карри, но мне просто не терпится поделиться с вами рецептом кекса, который поверг меня просто в неимоверное состояние: вчера я в одиночку съела от него две трети. И это притом, что кекс не такой уж и маленький. Это очень-очень-очень вкусно. Сразу отвечу на самый предсказуемый вопрос: цуккини не чувствуется 😉 .

Ингредиенты :

Основа

  • 1 средний кабачок цуккини — 200 грамм
  • горький шоколад (у меня 70%) — 100 грамм
  • пшеничная мука — 250 грамм
  • какао 2 столовые ложки с горкой — 30 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло комнатной температуры — 220 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • миндаль — 50 грамм
  • миндаль для верха — 2 ст.л.
  • кефир — 100 мл.

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 1 час

Шоколад и 50 г миндаля рубим не очень мелко, цуккини трем на крупной терке и слегка отжимаем сок.

Шоколадный кекс с цуккини

Шоколадный кекс с цуккини

Масло взбиваем с сахаром в кремообразную массу.

Шоколадный кекс с цуккини

По одному в процессе добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем.

Вмешиваем в тесто цуккини, шоколад и орехи.

Шоколадный кекс с цуккини

Муку просеиваем с какао, солью и разрыхлителем. Половину смеси вмешиваем в тесто, затем вмешиваем кефир и вторую половину мучной смеси.

Шоколадный кекс с цуккини

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, посыпаем сверху нарублеными орехами (2 ст.л.) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до практически сухой спички.

Полностью остужаем кекс на решетке.

Шоколадный кекс с цуккини

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть