Шоколадный кекс с цуккини
Шоколадный кекс с цуккини
На сегодня в блоге планировался рецепт ямайского куриного карри, но мне просто не терпится поделиться с вами рецептом кекса, который поверг меня просто в неимоверное состояние: вчера я в одиночку съела от него две трети. И это притом, что кекс не такой уж и маленький. Это очень-очень-очень вкусно. Сразу отвечу на самый предсказуемый вопрос: цуккини не чувствуется 😉 .
Ингредиенты :
Основа
- 1 средний кабачок цуккини — 200 грамм
- горький шоколад (у меня 70%) — 100 грамм
- пшеничная мука — 250 грамм
- какао 2 столовые ложки с горкой — 30 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сливочное масло комнатной температуры — 220 грамм
- сахар — 200 грамм
- яйца — 2 шт.
- миндаль — 50 грамм
- миндаль для верха — 2 ст.л.
- кефир — 100 мл.
Рецепт приготовления:
Ориентировочное время приготовления: 1 час
Шоколад и 50 г миндаля рубим не очень мелко, цуккини трем на крупной терке и слегка отжимаем сок.
Масло взбиваем с сахаром в кремообразную массу.
По одному в процессе добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем.
Вмешиваем в тесто цуккини, шоколад и орехи.
Муку просеиваем с какао, солью и разрыхлителем. Половину смеси вмешиваем в тесто, затем вмешиваем кефир и вторую половину мучной смеси.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, посыпаем сверху нарублеными орехами (2 ст.л.) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до практически сухой спички.
Полностью остужаем кекс на решетке.
Приятного чаепития!