Кульфи – индийское мороженое

Кульфи – индийское мороженое

У нас опять жарко, потому даю новый рецепт мороженого. На этот раз это будет одна из вариаций традиционного индийсого мороженого кульфи. Для него не нужно варить крем англез, да и перемешивания в процессе, в принципе, не требуется. Мороженое готовится из уваренного вдвое молока со специями — чаще всего с корицей. Ну и с сахаром, разумеется.

За неимением специальных формочек для мороженого кульфи можно заморозить в одноразовых стаканчиках, стопках или других подручных ёмкостях.

Ингредиенты на 6 штук:

Основа

  • молоко (я взяла 6% жирности) — 1 литр
  • сахар — 70 грамм
  • палочка корицы — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Кульфи – индийское мороженое

Вливаем молоко в кастрюлю или сотейник, туда же кладем сахар и корицу.

Кульфи – индийское мороженое

Ставим на плиту и на среднем нагреве увариваем молоко вдвое. Вынимаем корицу.

Даем остыть до комнатной температуры и разливаем по формочкам.

Кульфи – индийское мороженое

Ставим в морозилку и замораживаем.

Наслаждаемся.

Кульфи – индийское мороженое

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть