Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле
Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле
Это блюдо получилось у меня случайно — нужно было приготовить что-то на ужин из небольшого количества фарша. Приготовилась вариация на тему стир-фрая, но с фаршем. Причем вариация настолько удачная, что я решила повторить ее для блога и поделиться с вами рецептом.
Вместо китайской лапши я в последнее время периодически использую итальянские спагеттини (тонкие спагетти) — они отлично вливаются в азиатские блюда. Возьмите на заметку.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиной фарш (куриный тоже можно использовать) — 600 грамм
- средний цуккини — 300 грамм
- сладкий перец средний — 1 шт.
- луковица маленькая — 1 шт.
- нарубленный свежий имбирь — 1 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчик
- небольшой острый перчик — 1 шт.
- зеленый лук и кунжут для подачи —
- китайская пшеничная лапша — 150 грамм
Соус
- яблочный или белый винный уксус — 3 ст.л.
- соевый соус — 5 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду, промываем лапшу и оставляем стекать.
Смешиваем в миске ингредиенты для соуса.
Цуккини и перец нарезаем кубиками. Лук, чеснок, имбирь и острый перец мелко рубим.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем фарш, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.
При необходимости добавляем в вок масло, нагрев не уменьшаем. Кладем цуккини и сладкий перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем лук, чеснок, имбирь и острый перец.
Жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в вок фарш, вливаем соус и готовим, помешивая, полминуты, до легкого загустения соуса.
Добавляем лапшу и перемешиваем.
Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком и поджаренным кунжутом.
Приятного аппетита!