Рулет из курицы с рататуем
Рулет из курицы с рататуем
Сегодня у меня для вас не просто блюдо из курицы. Я принесла вам рецепт вкусного блюда, которое можно приготовить одним махом человек на 8-10. И подать на большое застолье. Этот рулет можно есть и как горячее блюдо, и как холодную закуску. Плюс он вполне себе неплохо поддается разогреву. Так что берите на заметку 😉
Я готовила этот рулет из крупной курицы на 2,7 кг. Вы по желанию можете взять птицу поменьше и приготовить небольшой рулет. Остальные ингредиенты тоже нужно будет сократить по количеству.
К прочтению:
- Кулинарный практикум. Как вынуть кости из курицы (ВИДЕО)
Ингредиенты на 8-10 порций:
Основа
- целая курица — 2,6-2,8 килограмм
- луковица маленькая — 1 шт.
- по половинке небольшого красного и желтого перца —
- кабачок маленький — 1/3 шт.
- баклажан маленький — 1/3 шт.
- фарш из куриных грудок — 350 грамм
- жирные сливки (30%) — 50 мл.
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчик
- небольшой пучок петрушки — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Разделываем курицу — процесс частично описан ВОТ ЗДЕСЬ, только в данном случае мы удаляем еще и крылья, а ножки надрезаем и распластываем так, чтобы получился прямоугольник.
На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Накрываем пленкой и слегка отбиваем скалкой.
Готовим рататуй. Лук, перец, баклажан и кабачок нарезаем мелкими кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут. Солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.
В миску кладем фарш из грудок, горчицу, рататуй, натертый чеснок, сливки. Солим и перчим.
Перемешиваем. Выкладываем на распластанную курицу, один край оставляем свободным от начинки.
Сворачиваем в рулет.
Заворачиваем в фольгу.
Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около часа, затем убираем фольгу и запекаем еще 10 минут. Вынимаем из духовки и даем рулету полежать 10 минут. Затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!