Острые медовые крылышки

Острые медовые крылышки

Мед в сочетании с соевым соусом дает при запекании удивительно красивую румяную корочку на курице, мясе и других продуктах. В этом можно в очередной раз убедиться, если приготовить крылышки по этому рецепту 😉 Вкусные, пикантные и очень красивые. Предлагаю не тянуть, а перейти уже к готовке в конце концов 🙂

Кстати, какого-то особого гарнира к этим крыльям не требуется — будет вполне достаточно банального салата из свежих помидоров или огурцов.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные крылышки — 1,8-2 килограмм
  • мёд — 100 грамм
  • острый соус чили — 50 грамм
  • соевый соус — 120 мл.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • кунжут для подачи —

Рецепт приготовления:

Острые медовые крылышки

Кладем в ковшик все ингредиенты, кроме крыльев и кунжута.

Острые медовые крылышки

Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до загустения.

Острые медовые крылышки

У крыльев отрезаем первые фаланги и выбрасываем. Кладем крылья в миску, добавляем соус и перемешиваем.

Острые медовые крылышки

Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 45 минут. Примерно в середине запекания смазываем крылья остатками соуса из миски.

Перед подачей посыпаем готовые крылышки кунжутом — у меня белый и черный.

Острые медовые крылышки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть