Острые медовые крылышки
Острые медовые крылышки
Мед в сочетании с соевым соусом дает при запекании удивительно красивую румяную корочку на курице, мясе и других продуктах. В этом можно в очередной раз убедиться, если приготовить крылышки по этому рецепту 😉 Вкусные, пикантные и очень красивые. Предлагаю не тянуть, а перейти уже к готовке в конце концов 🙂
Кстати, какого-то особого гарнира к этим крыльям не требуется — будет вполне достаточно банального салата из свежих помидоров или огурцов.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные крылышки — 1,8-2 килограмм
- мёд — 100 грамм
- острый соус чили — 50 грамм
- соевый соус — 120 мл.
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- кунжут для подачи —
Рецепт приготовления:
Кладем в ковшик все ингредиенты, кроме крыльев и кунжута.
Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до загустения.
У крыльев отрезаем первые фаланги и выбрасываем. Кладем крылья в миску, добавляем соус и перемешиваем.
Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 45 минут. Примерно в середине запекания смазываем крылья остатками соуса из миски.
Перед подачей посыпаем готовые крылышки кунжутом — у меня белый и черный.
Приятного аппетита!