Жаркое из говяжьего сердца
Жаркое из говяжьего сердца
Давно я не давала вам рецептов с субпродуктами. Исправляю ситуацию рецептом вкуснейшего жаркого из говяжьего сердца с пастернаком и другими ароматными овощами. Это вкусно, хоть и не очень быстро — как и другие натруженные мышцы, сердце тушится как минимум полтора часа. А то и больше.
Гарнир для этого блюда — штука факультативная. Его может и не быть вовсе — мне, например, достаточно овощей, которые входят в само жаркое. Но если что, картофельное пюре впишется сюда как родное 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- говяжье сердце в зачищенном виде — 1 килограмм
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- пастернак средний — 1 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- красное сухое вино — 200 мл.
- чеснок — 4 зубчик
- веточка тимьяна — 3-4 шт.
- соль, сахар и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Сердце нарезаем на средние кусочки. Овощи нарезаем крупно.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до корочки сердце.
Перекладываем в горшок.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду овощи. Жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще минуту, пока паста не начнет издавать характерный сладкий запах.
Перекладываем в горшок к сердцу. Добавляем крупно нарубленный чеснок и тимьян, вливаем вино и 250 мл воды. Добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем.
Доводим до кипения на конфорке, затем перемещаем накрытый крышкой горшок в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим до мягкости сердца, около 1,5-2 часов.
Подаем.
Приятного аппетита!