Жаркое из говяжьего сердца

Жаркое из говяжьего сердца

Давно я не давала вам рецептов с субпродуктами. Исправляю ситуацию рецептом вкуснейшего жаркого из говяжьего сердца с пастернаком и другими ароматными овощами. Это вкусно, хоть и не очень быстро — как и другие натруженные мышцы, сердце тушится как минимум полтора часа. А то и больше.

Гарнир для этого блюда — штука факультативная. Его может и не быть вовсе — мне, например, достаточно овощей, которые входят в само жаркое. Но если что, картофельное пюре впишется сюда как родное 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • говяжье сердце в зачищенном виде — 1 килограмм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • пастернак средний — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • красное сухое вино — 200 мл.
  • чеснок — 4 зубчик
  • веточка тимьяна — 3-4 шт.
  • соль, сахар и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Сердце нарезаем на средние кусочки. Овощи нарезаем крупно.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до корочки сердце.

Жаркое из говяжьего сердца

Перекладываем в горшок.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду овощи. Жарим, помешивая, 2 минуты.

Жаркое из говяжьего сердца

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще минуту, пока паста не начнет издавать характерный сладкий запах.

Жаркое из говяжьего сердца

Перекладываем в горшок к сердцу. Добавляем крупно нарубленный чеснок и тимьян, вливаем вино и 250 мл воды. Добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем.

Жаркое из говяжьего сердца

Доводим до кипения на конфорке, затем перемещаем накрытый крышкой горшок в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим до мягкости сердца, около 1,5-2 часов.

Подаем.

Жаркое из говяжьего сердца

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть