Творожный кекс с манго и яблоком
Творожный кекс с манго и яблоком
Если вы до сих пор не практиковали выпечку кексов и пирогов с творогом в тесте, я рекомендую вам в конце концов опробовать этот прием. Мякиш у такой выпечки получается совсем другим по сравнению с классическим кексовым тестом — да, он более тяжелый, но при этом более влажный и… сочный, что ли. В блоге уже есть рецепты вкуснейшего осеннего пирога на творожном тесте, яблочного пирога со штрейзелем и творожного кекса. Теперь добавляю еще один творожный кекс — на этот раз с фруктовой начинкой.
Манго в этом рецепте можно использовать замороженное. А можно убрать и оставить только яблоки. Но с манго, разумеется, аромат и вкус будет более богатым и интересным.
Ингредиенты на форму 11*31 см:
Тесто
- сливочное масло — 200 грамм
- творог 9-12% — 200 грамм
- сахар — 150 грамм
- яйца — 2 шт.
- пшеничная мука — 250 грамм
- кукурузный или картофельный крахмал — 50 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Начинка
- яблоко среднее — 1 шт.
- манго — 150 грамм
- сахар — 2 ст.л.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с крахмалом, содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Яблоко чистим, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками. Так же нарезаем манго. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем.
Форму для кекса хорошо смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем половину теста, делаем продольное углубление. Кладем в него фруктовую начинку.
Сверху укладываем вторую половину теста. Я сделала это через кондитерский мешок с прямой насадкой, чтобы было проще распределить густое тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-50 минут.
Остужаем, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
Кекс отлично хранится около недели, завернутый в пленку и спрятанный в холодильник.