Паприкаш из индейки
Паприкаш из индейки
Это замечательное яркое блюдо придется как нельзя кстати в один из холодных осенних вечеров. Оно сытное, ароматное, с насыщенным вкусом. Если вам не удастся купить индюшиное филе, вы можете приготовить это блюдо из курицы, немного сократив время обжаривания и тушения, поскольку куриные грудки доходят до готовности быстрее.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе индейки — 800 грамм
- молотая паприка — 2 ст.л.
- луковица средняя — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- сметана — 120 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Филе режем на кубики со стороной 3-4 см. Добавляем соль и паприку.
Перемешиваем, обжариваем в несколько заходов на растительном масле на сильном огне до красивой корочки (по 2-3 минуты на партию). Перекладываем на тарелку.
В том же сотейнике обжариваем мелко нарубленный лук, 3-4 минуты.
Кладем в сотейник филе.
Добавляем томаты вместе с соком, давим их ложкой.
Добавляем 120 мл воды или куриного бульона, доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне примерно 7-8 минут.
Снимаем с огня, заправляем сметаной. Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!