Паприкаш из индейки

Паприкаш из индейки

Это замечательное яркое блюдо придется как нельзя кстати в один из холодных осенних вечеров. Оно сытное, ароматное, с насыщенным вкусом. Если вам не удастся купить индюшиное филе, вы можете приготовить это блюдо из курицы, немного сократив время обжаривания и тушения, поскольку куриные грудки доходят до готовности быстрее.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе индейки — 800 грамм
  • молотая паприка — 2 ст.л.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • сметана — 120 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Филе режем на кубики со стороной 3-4 см. Добавляем соль и паприку.

Паприкаш из индейки

Перемешиваем, обжариваем в несколько заходов на растительном масле на сильном огне до красивой корочки (по 2-3 минуты на партию). Перекладываем на тарелку.

Паприкаш из индейки

В том же сотейнике обжариваем мелко нарубленный лук, 3-4 минуты.

Паприкаш из индейки

Кладем в сотейник филе.

Паприкаш из индейки

Добавляем томаты вместе с соком, давим их ложкой.

Паприкаш из индейки

Добавляем 120 мл воды или куриного бульона, доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне примерно 7-8 минут.

Снимаем с огня, заправляем сметаной. Перемешиваем и подаем.

Паприкаш из индейки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть