Корейские фрикадельки в кисло-сладком соусе
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/korejskie-frikadelki-v-kislo-sladkom-souse-e6b5d81-450x470.jpg)
Корейские фрикадельки в кисло-сладком соусе
Друзья мои, я снова согрешила — принесла вам новый рецепт фрикаделек. На этот раз они из говядины и дополнены очень вкусным кисло-сладким соусом на основе абрикосового конфитюра.
Плюс этого рецепта в том, что фрикадельки не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке на противне. А это значит, что они а) с момента формовки и отправки в духовке уже не требуют постоянного вашего присутствия и б) не развалятся при жарке от постоянного переворачивания.
Ингредиенты на 6 порций:
Фрикадельки
- говяжий фарш — 1 килограмм
- чеснок — 3 зубчик
- небольшой пучок петрушки —
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- натертый свежий имбирь — 1 ст.л.
- острый перечный соус шрирача или аналогичный по остроте (или 1 ч.л. табаско) — 2 ст.л.
Соус
- абрикосовый конфитюр — 200 грамм
- соевый соус — 60 мл.
- яблочный или белый винный уксус — 15 мл.
- кукурузный крахмал — 15 грамм
Рецепт приготовления:
![Корейские фрикадельки в кисло-сладком соусе](/wp-content/uploads/2020/08/korejskie-frikadelki-v-kislo-sladkom-souse-7567af1.jpg)
Кладем фарш в миску. Добавляем натертый имбирь и чеснок, яйцо, сухари, острый соус, нарубленную зелень соль и перец.
![Корейские фрикадельки в кисло-сладком соусе](/wp-content/uploads/2020/08/korejskie-frikadelki-v-kislo-sladkom-souse-1110073.jpg)
Вымешиваем.
![Корейские фрикадельки в кисло-сладком соусе](/wp-content/uploads/2020/08/korejskie-frikadelki-v-kislo-sladkom-souse-d65c3db.jpg)
Формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин и кладем их на противень.
![Корейские фрикадельки в кисло-сладком соусе](/wp-content/uploads/2020/08/korejskie-frikadelki-v-kislo-sladkom-souse-6c1beee.jpg)
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.
Готовим соус. Для этого смешиваем крахмал с соевым соусом, добавляем абрикосовый конфитюр и уксус. Перемешиваем. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Варим полминуты и выключаем.
![Корейские фрикадельки в кисло-сладком соусе](/wp-content/uploads/2020/08/korejskie-frikadelki-v-kislo-sladkom-souse-7b5c12b.jpg)
Готовые фрикадельки перекладываем в миску, добавляем соус и перемешиваем.
Подаем с рисом.
![Корейские фрикадельки в кисло-сладком соусе](/wp-content/uploads/2020/08/korejskie-frikadelki-v-kislo-sladkom-souse-b8d8e57.jpg)
Приятного аппетита!