Белое чили из курицы
Белое чили из курицы
А теперь моё любимое — острое, сытное и с картофельным пюре. И быстрое, что немаловажно — приготовление блюда занимает не более получаса 😉
Вы, конечно, помните, что чили в подавляющем большинстве случаев готовится с томатами и фаршем. А сегодня я предлагаю вам вариант с курицей — кусочками и без томатов в каком бы то ни было виде. Очень вкусный. Остроту, как всегда, вы можете регулировать сами.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- крупные куриные бедра — 6 шт.
- луковица средняя — 2 шт.
- красный острый перчик — 1 шт.
- нарезанные маринованные перцы халапенью (или еще 1 красный острый перчик) — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчик
- молотая зира — 2 ч.л.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- куриный бульон — 1 литр
- соль по вкусу —
- белая консервированная фасоль — 400 грамм
Рецепт приготовления:
Нарезаем курятину на небольшие кусочки.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода, помешивая, обжариваем курятину до золотистого цвета, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Кладем в блендер перчики, чеснок и лук.
Рубим не очень мелко.
Уменьшаем до среднего огонь под сотейником. Кладем нарубленную перечно-луковую массу и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем зиру и жарим, помешивая 1 минуту. Кладем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Постепенно, постоянно размешивая, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу.
Кладем в сотейник курицу и фасоль.
Тушим под крышкой на умеренном огне 10 минут.
Подаем с картофельным пюре. При желании посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!