Мясо с грибами в соусе из паприки

Мясо с грибами в соусе из паприки

Это очень простой и довольно быстрый рецепт для теплого семейного ужина. Использование свиной вырезки позволяет сократить до минимума время приготовления блюда.

Такое мясо очень хорошо подавать с картофельным пюре или отварным рисом, плюс, по желанию, с каким-нибудь салатом из свежих овощей.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиная вырезка — 500 грамм
  • молотая паприка — 2 ст.л.
  • шампиньоны — 400 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • сухой тимьян — 1/2 ч.л.
  • куриный бульон или вода — 100 мл.
  • сметана — 4 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • масло для жарки —

Рецепт приготовления:

Грибы нарезаем на средние кусочки.

Мясо с грибами в соусе из паприки

Лук мелко рубим. Мясо нарезаем на кубики со стороной 2-2,5 см. Кладем в миску. Добавляем соль, перец и половину паприки. Перемешиваем.

Мясо с грибами в соусе из паприки

Жарим мясо в 2 захода на сильном огне, постоянно помешивая, до румяной корочки, около 5 минут на партию.

Перекладываем мясо на тарелку.

Мясо с грибами в соусе из паприки

Добавляем в сотейник 1 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и обжариваем до золотисто-коричневого цвета, около 5-7 минут. Убираем на тарелку.

В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачности, периодически помешивая, около 5 минут. Добавляем чеснок, тимьян и оставшуюся паприку и жарим еще 1 минуту.

Мясо с грибами в соусе из паприки

Добавляем в сотейник раздавленные ложкой томаты вместе с соком и бульон. Доводим до кипения и увариваем на сильном огне в течение 7-8 минут.

Мясо с грибами в соусе из паприки

Возвращаем в сотейник мясо и грибы. Уменьшаем огонь и тушим в течение 10 минут, до мягкости мяса.

Выключаем огонь и добавляем в сотейник сметану. Перемешиваем и сразу подаем.

Мясо с грибами в соусе из паприки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть