Курица с грибами, тушенная в пиве
Курица с грибами, тушенная в пиве
Сегодня у нас будет грибной день — даю второй рецепт блюда с шампиньонами. В довесок к шампиньонам сегодняшняя тушенная курица получает еще и пиво — ингредиент, который придает блюду особый аромат, плюс делает мясо более нежным.
Для сомневающихся еще раз пишу: алкоголь из пива выпаривается в процессе термообработки (тушим мы не 3 минуты, поэтому для выхода спирта времени достаточно).
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные бедра без костей — 8 шт.
- луковица средняя — 2 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- мука — 1 ст.л.
- пара веточек тимьяна —
- шампиньоны — 300 грамм
- соль и перец по вкусу —
- светлое пиво — 330 мл.
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами, сельдерей — ломтиками поперек стеблей, грибы — на 6-8 долек каждый, куриные бедра — на небольшие кусочки.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем чеснок и тимьян и жарим полминуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Вливаем пиво и размешиваем. Кладем в сотейник грибы и курицу.
Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном нагреве 15-20 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!