Банановые пончики
Банановые пончики
За 10 лет во Вкусном Блоге скопилось с десяток разных рецептов пончиков. За этот срок я наконец определилась со своими любимчиками — это утренние творожные пончики, которые я готовлю почти каждые выходные, и аппетитные пончики на дрожжах — более трудоемкие, чем творожные, но обалденно вкусные. Но наличие фаворитов не остановило поиск. И сегодня я вам представляю рецепт банановых пончиков.
Насколько они вкусные? Настолько, что я, ярый нелюбитель бананов, съела половину от объема, который получается из указанных в рецепте ингредиентов. Так что рекомендую попробовать 😉
К прочтению:
- Способы обработки продутов: Жарение во фритюре
Ингредиенты на 25-30 штук:
Основа
- сухие активные дрожжи — 5 грамм
- теплая вода — 60 мл.
- очищенные бананы — 150 грамм
- сахар — 50 грамм
- сливочное масло — 50 грамм
- лимонный сок — 1 ст.л.
- мука — 280 грамм
- растительное масло — 400 мл.
- сахарная пудра — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Дрожжи растворяем в теплой воде.
Бананы перебиваем блендером с растопленным маслом и сахаром.
Соединяем дрожжевую смесь с банановой, добавляем лимонный сок и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Оно будет очень мягким и липким.
Накрываем миску с тестом тарелкой и оставляем при комнатной температуре на час подходить. При более низкой температуре окружающей среды расстойка теста может занять больше времени.
Подошедшее тесто слегка обминаем.
Разогреваем масло на средне-сильном нагреве. Отделяем тесто по чайной ложке и кладем в разогретое масло. Жарим пончики до уверенно румяной корочки, снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Вкуснее всего есть их теплыми.
Приятного аппетита!