Банановые пончики

Банановые пончики

За 10 лет во Вкусном Блоге скопилось с десяток разных рецептов пончиков. За этот срок я наконец определилась со своими любимчиками — это утренние творожные пончики, которые я готовлю почти каждые выходные, и аппетитные пончики на дрожжах — более трудоемкие, чем творожные, но обалденно вкусные. Но наличие фаворитов не остановило поиск. И сегодня я вам представляю рецепт банановых пончиков.

Насколько они вкусные? Настолько, что я, ярый нелюбитель бананов, съела половину от объема, который получается из указанных в рецепте ингредиентов. Так что рекомендую попробовать 😉

К прочтению:

  • Способы обработки продутов: Жарение во фритюре

Ингредиенты на 25-30 штук:

Основа

  • сухие активные дрожжи — 5 грамм
  • теплая вода — 60 мл.
  • очищенные бананы — 150 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • мука — 280 грамм
  • растительное масло — 400 мл.
  • сахарная пудра — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Банановые пончики

Дрожжи растворяем в теплой воде.

Банановые пончики

Бананы перебиваем блендером с растопленным маслом и сахаром.

Банановые пончики

Соединяем дрожжевую смесь с банановой, добавляем лимонный сок и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Оно будет очень мягким и липким.

Банановые пончики

Накрываем миску с тестом тарелкой и оставляем при комнатной температуре на час подходить. При более низкой температуре окружающей среды расстойка теста может занять больше времени.

Подошедшее тесто слегка обминаем.

Разогреваем масло на средне-сильном нагреве. Отделяем тесто по чайной ложке и кладем в разогретое масло. Жарим пончики до уверенно румяной корочки, снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Вкуснее всего есть их теплыми.

Банановые пончики

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть