Мексиканские рыбные котлеты

Мексиканские рыбные котлеты

А не приготовить ли нам чего-нибудь остренького? Я, например, соскучилась по острой еде. И по рыбе. Поэтому сегодня мы объединим рыбу и перчик чили в одно вкусное, пикантное и питательное блюдо — рыбные котлеты по-мексикански.

Я использовала для приготовления филе трески, но за неимением его можно заменить филе другой белой рыбы.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе трески — 600 грамм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • маленький перчик чили — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • ломтик белого хлеба — 2 шт.
  • свежевыжатый лаймовый сок — 1 ст.л.
  • молотая корица — 1/4 ч.л.
  • молотый тмин — 1/4 ч.л.
  • молотая гвоздика — 1/8 ч.л.
  • пара веточек петрушки —
  • крупный зубчик чеснока — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем мелко нарубленный чеснок, гвоздику, корицу и тмин, жарим 30 секунд и снимаем с огня.

Мексиканские рыбные котлеты

Из рыбы удаляем косточки и мелко нарезаем филе ножом.

Мексиканские рыбные котлеты

Хлеб измельчаем в комбайне в крошку и смешиваем с луком. К рубе добавляем яйцо, лаймовый сок, соль и очень мелко нарубленный перчик чили. Туда же кладем луковую смесь. Вымешиваем фарш до однородности.

Мексиканские рыбные котлеты

Лепим из фарша круглые котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.

Мексиканские рыбные котлеты

Жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 8-10 минут на сторону.

Мексиканские рыбные котлеты

Подаем с картофельным пюре.

Мексиканские рыбные котлеты

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть