Паста с соусом из курицы и баклажанов
Паста с соусом из курицы и баклажанов
Принесла вам новый рецепт пасты. Соус к ней — на основе куриного фарша с томатами и баклажаном. Очень вкусный 🙂
Форму макаронов вы можете менять по своему выбору — тут и короткая фигурная паста подойдет, и длинная — типа тальятелле или спагетти.
К прочтению:
- Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- помидор средний — 3 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- баклажан средний — 1 шт.
- куриный фарш — 600 грамм
- бульон — 100 мл.
- соль и перец по вкусу —
- пенне, фузилли или другая фигурная паста — 250 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем нарезанные кубиками помидоры и жарим, помешивая, еще 2 минуты.
Добавляем томатную пасту и готовим, помешивая, еще минуту.
Кладем нарезанный средними кубиками баклажан.
Добавляем куриный фарш и готовим, постоянно мешая, пока фарш полностью не посветлеет. Добавляем бульон, соль и перец по вкусу.
Доводим до кипения и тушим на среднем огне 10 минут.
Макароны отвариваем по инструкции на упаковке. Сцеживаем, добавляем в соус и перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!