Утренняя полента с грибами и яйцом пашот
Утренняя полента с грибами и яйцом пашот
Я тут спохватилась, что тема завтраков во Вкусном Блоге позабыта-позаброшена. На прошлой неделе я компенсировала это упущение овсяными толстыми блинчиками, на этой неделе предлагаю приготовить поленту. Это очень интересная альтернатива привычным кашам — сытная, вкусная и неизбитая в наших широтах.
Грибную часть можно поменять по своему вкусу — например, заменить ее рататуем, обжаренными кабачками, беконом, сладкой кукурузой из банки — да много чем еще.
Чуть позже мы с вами приготовим еще и сладкую вариацию поленты — это отдельное удовольствие 😉
К прочтению:
- Кулинарный практикум. Как сварить яйцо пашот
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- шампиньоны — 250 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- яйца — 2 шт.
- соль и перец по вкусу —
- молоко — 500 мл.
- вода — 250 мл.
- полента — 100 грамм
- пармезан или аналогичный сыр — 30 грамм
- сливочное масло — 30 грамм
Рецепт приготовления:
Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко рубим.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, до готовности грибов, еще около 3 минут.
Добавляем чеснок, соль и перец по вкусу, жарим еще полминуты и снимаем с огня.
Варим яйца пашот (см. ссылку под аннотацией).
Готовим поленту. Смешиваем в кастрюле молоко и воду, солим по вкусу. Доводим до кипения. Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпаем поленту. Варим, помешивая, 5 минут.
Добавляем натертый сыр и сливочное масло.
Перемешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем поленту в тарелки, на нее кладем грибы и яйца. Солим и перчим.
Приятного аппетита!