Утренняя полента с грибами и яйцом пашот

Утренняя полента с грибами и яйцом пашот

Я тут спохватилась, что тема завтраков во Вкусном Блоге позабыта-позаброшена. На прошлой неделе я компенсировала это упущение овсяными толстыми блинчиками, на этой неделе предлагаю приготовить поленту. Это очень интересная альтернатива привычным кашам — сытная, вкусная и неизбитая в наших широтах.

Грибную часть можно поменять по своему вкусу — например, заменить ее рататуем, обжаренными кабачками, беконом, сладкой кукурузой из банки — да много чем еще.

Чуть позже мы с вами приготовим еще и сладкую вариацию поленты — это отдельное удовольствие 😉

К прочтению:

  • Кулинарный практикум. Как сварить яйцо пашот

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • шампиньоны — 250 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца — 2 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • молоко — 500 мл.
  • вода — 250 мл.
  • полента — 100 грамм
  • пармезан или аналогичный сыр — 30 грамм
  • сливочное масло — 30 грамм

Рецепт приготовления:

Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко рубим.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Утренняя полента с грибами и яйцом пашот

Добавляем грибы и жарим, помешивая, до готовности грибов, еще около 3 минут.

Утренняя полента с грибами и яйцом пашот

Добавляем чеснок, соль и перец по вкусу, жарим еще полминуты и снимаем с огня.

Варим яйца пашот (см. ссылку под аннотацией).

Утренняя полента с грибами и яйцом пашот

Готовим поленту. Смешиваем в кастрюле молоко и воду, солим по вкусу. Доводим до кипения. Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпаем поленту. Варим, помешивая, 5 минут.

Утренняя полента с грибами и яйцом пашот

Добавляем натертый сыр и сливочное масло.

Утренняя полента с грибами и яйцом пашот

Перемешиваем и снимаем с огня.

Перекладываем поленту в тарелки, на нее кладем грибы и яйца. Солим и перчим.

Утренняя полента с грибами и яйцом пашот

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть