Рагу из курицы с копчеными колбасками
Рагу из курицы с копчеными колбасками
Колбаса — это не только самодостаточный продукт, но и неплохой вкусовой ингредиент для других блюд. Я сейчас говорю о копченых колбасках. В блоге, например, уже есть рецепт очень вкусного немецкого колбасного супа — если вы его еще не пробовали — рекомендую.
Кроме того, колбаса вместе с другими копченостями — неизменный ингредиент мясной солянки и бигоса — белорусского и польского блюда на основе капусты. И это далеко не весь список, где копченые колбаски могут найти достойное применение помимо непосредственного их поедания.
Сегодня у меня для вас есть рецепт очень вкусного рагу из курицы, с котором тоже задействованы колбаски. У нас это блюдо ушло на ура, надеюсь, что вам оно тоже понравится 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные бедра без костей — 1 килограмм
- луковица крупная — 1 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- охотничьи колбаски — 200 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- прованские травы — 1 ч.л.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- соль, сахар и перец по вкусу —
- консервированная фасоль — 300 грамм
Рецепт приготовления:
Куриные бедра разрезаем на 3-4 части. Сельдерей, морковь и колбаски режем ломтиками поперек, лук мелко рубим. Перец нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогретваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до средне-сильного и кладем в сковороду лук и сельдерей. жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем морковь и сладкий перец. Жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем колбаски.
Кладем в сковороду размятые томаты вместе с соком, чеснок, прованские травы и обжаренную курицу. Солим по вкусу.
Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве под крышкой до готовности курицы и овощей, около 20 минут.
За 5 минут до готовности добавляем в рагу слитую и промытую фасоль. Прогреваем.
Подаем с рисом или как самодостаточное блюдо.
Приятного аппетита!