Курица с хрустящей корочкой в духовке

Курица с хрустящей корочкой в духовке

У многих граждан повышенное слюноотделение вызывают блюда с аппетитной золотистой фритюрной корочкой. Но далеко не все могут позволить себе есть то, что «плавало в жиру». Этот рецепт как раз для тех, кто хочет «и рыбку съесть, и не уколоться» — здесь курочка с хрустящей корочкой готовится на противне в духовке. И безо всякого дополнительного масла 😉

Ингредиенты :

Основа

  • курица — 1,5 килограмм
  • панировочные сухари — 50 грамм
  • пармезан — 25 грамм
  • желтая кукурузная мука — 2 ст.л.
  • белки — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Курица с хрустящей корочкой в духовке

Яйцо слегка взбиваем.

Смешиваем панировочные сухари, тертый сыр и кукурузную муку.

Курица с хрустящей корочкой в духовке

Каждый кусочек курицы солим, перчим, обваливаем в муке.

Курица с хрустящей корочкой в духовке

Затем макаем в яйцо.

Курица с хрустящей корочкой в духовке

И обваливаем в панировке.

Курица с хрустящей корочкой в духовке

Кладем на противень.

Курица с хрустящей корочкой в духовке

Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 35 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а сок, вытекающий из места прокола ножом, не будет прозрачным.

Курица с хрустящей корочкой в духовке

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть