Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица с хрустящей корочкой в духовке
У многих граждан повышенное слюноотделение вызывают блюда с аппетитной золотистой фритюрной корочкой. Но далеко не все могут позволить себе есть то, что «плавало в жиру». Этот рецепт как раз для тех, кто хочет «и рыбку съесть, и не уколоться» — здесь курочка с хрустящей корочкой готовится на противне в духовке. И безо всякого дополнительного масла 😉
Ингредиенты :
Основа
- курица — 1,5 килограмм
- панировочные сухари — 50 грамм
- пармезан — 25 грамм
- желтая кукурузная мука — 2 ст.л.
- белки — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Яйцо слегка взбиваем.
Смешиваем панировочные сухари, тертый сыр и кукурузную муку.
Каждый кусочек курицы солим, перчим, обваливаем в муке.
Затем макаем в яйцо.
И обваливаем в панировке.
Кладем на противень.
Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 35 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а сок, вытекающий из места прокола ножом, не будет прозрачным.
Приятного аппетита!