8 простых пищевых привычек, которые улучшат вашу жизнь уже сегодня


Не досаливайте еду

По правилам нужно принимать не более пяти грамм соли в сутки. Входящий в состав соли натрий задерживает воду в сосудах, и это постепенно увеличивает объем крови. Давление растет, иммунитет ухудшается, печень и почки страдают. Поэтому уберите солонку со стола в дальний ящик кухонного шкафчика, и вы избежите гипертонии и инсульта. Вместо соли можно добавлять приправы и пряности — петрушку, укроп, чеснок, лавровый лист или даже сушеные водоросли. 

Используйте специи 

Они не только помогут вам есть меньше соли, но и обладают антибактериальными свойствами. Будьте осторожнее с готовыми смесями — ради экономии в них добавляют до 20 процентов соли, что сводит на нет всю пользу от приправ. 

Добавляйте семена 

Лен, кунжут, чиа, тыква, подсолнечник, мак, конопля — семена очень полезны. Это отличная добавка к салатам, сендвичам, супам и гарнирам, дополнительный источник витаминов и минералов. В таком виде их практически не замечаешь, а пользу все равно получаешь. Только не забывайте чередовать различные виды семян — и результат не заставит себя ждать. 

Гвинет Пэлтроу

Носите с собой орехи 

Если положить в сумку пакетик с кешью, грецкими орехами или миндалем, то в любой момент можно получить полезный перекус, который убережет от конфет и батончиков. Врачи рекомендуют съедать не больше 1-2 горсти орехов в день. Выбирайте любые — и ваш рацион обогатится белком, клетчаткой, не насыщенными жирами, а также важными витаминами и минералами. 

Запекайте, а не жарьте 

Вы знали, что врачи могут определить степень ожирения по количеству сковородок, которые хранятся дома у человека? Конечно, это шутка, но она не отменяет того факта, что жареная пища не несет особой пользы организму. Люди, которые предпочитают жареное, чаще страдают от высокого давления, у них больше шансов возникновения диабета. Лучше запекайте еду в духовке — так мясо и овощи сохранят больше полезных веществ. 

Замораживайте еду 

Ученые выяснили, что в замороженных овощах и фруктах больше витаминов, чем в свежих, но купленных все сезона. Дело в том, что они собираются на пике зрелости и тут же замораживаются, а заморозка замедляет разрушение питательных веществ. Попробуйте и вы замораживать ягоды, котлеты, хлеб, бульоны — это и полезно, и удобно: можно достать в любой момент и быстро сварить обед или ужин. Главное правило: не стоит размораживать и замораживать продукты несколько раз. 

8 простых пищевых привычек, которые улучшат вашу жизнь уже сегодняРоми Стрейд

Слезайте с Дюкана, кето- и раздельного питания 

Все равно в 95 процентах случаев диеты не работают. И дело вовсе не в отсутствии силы воли, как бы нас не пытались убедить в обратном спортивные тренеры, диетологи и врачи. Организм очень быстро понимает, что его хотят лишить любимой еды, и начинает накапливать килограммы впрок: кто знает, когда в следующий раз удастся хорошо поесть. Поэтому вместо того, чтобы зацикливаться на диетах, советуем сосредоточиться на стратегиях, которые создают правильные пищевые привычки — без лишних ограничений и запретов. 

Ешьте меньше колбасы

А также ветчины, сосисок и сарделек. Конечно, такая еда очень удобна — добавьте к колбасным изделиям огурчик или помидорчик, и ужин готов. Но в переработанной еде много жиров, соли и консервантов — привет, лишние килограммы и проблемы с артериальным давлением и почками. Также лучше не есть любое мясо больше четырех раз в неделю. А белок брать из тофу, запеченной птицы, рыбы и бобов. 

8 простых пищевых привычек, которые улучшат вашу жизнь уже сегодня

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть