Салат с нутом и хрустящими овощами
Салат с нутом и хрустящими овощами
Кто тут просил овощей побольше ближе к лету? Ловите рецепт овощного салата с горохом нут. Помимо хрустящего редиса и огурца в нем есть много свежей ароматной зелени — мяты, базилика, кинзы — которая создает самый настоящий весенне-летний вкус. Впрочем, кинзу вы можете исключить, если не любите ее.
Кунжутную заправку я рекомендую смешивать с греческим йогуртом. Но этого вы тоже можете не делать, если хотите получить более концентрированный восточный вкус и совсем уж веганский или постный салат 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Для заправки
- кунжут — 50 грамм
- растительное масло — 25 мл.
- соевый соус — 25 мл.
- яблочный уксус — 1 ч.л.
- вода — 30 мл.
- греческий йогурт — 100 грамм
Для салата
- отварной или консервированный нут — 200 грамм
- огурец небольшой — 2 шт.
- редис — 8 шт.
- помидор средний — 1 шт.
- небольшой пучок зеленого базилика —
- небольшой пучок кинзы —
- небольшой пучок мяты —
Рецепт приготовления:
Готовим заправку. Кладем в блендер кунжут, соевый соус, уксус, воду и масло. Перебиваем до однородного состояния.
Огурцы и редис нарезаем ломтиками.
Помидор режем кубиками.
Кладем все в миску, добавляем нут и зелень.
Перемешиваем.
Кладем в тарелки и заправляем заправкой, смешанной с йогуртом.
Подаем.
Приятного аппетита!