Салат с бужениной и жареными овощами

Салат с бужениной и жареными овощами

Грядет лето, а это значит, что можно потихоньку переходить на ту систему, когда сложный ужин с основным блюдом и гарниром заменяется салатом — достаточно сытным, но не слишком тяжелым при этом. Сегодня, например, я предлагаю приготовить салат с бужениной или с остатками любой запеченной свинины или говядины.

Здесь снова фигурирует моя любимая заправка на основе фундука и соевого соуса — она вообще шикарно сочетается с мясом и птицей в салатах.

Ингредиенты на 4 порции:

Для салата

  • буженина или ростбиф — 250 грамм
  • вяленые томаты — 50 грамм
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • цуккини средний — 1 шт.
  • салатный микс — 200 грамм

Для заправки

  • соевый соус — 50 мл.
  • бальзамический уксус — 25 мл.
  • растительное масло — 40 мл.
  • сахарная пудра — 25 грамм
  • жареный фундук — 50 грамм
  • чеснок — 1 зубчик

Рецепт приготовления:

КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЖЕНИНУ>>

В качестве мясной составляющей для этого салата подойдет печеная свиная шея или окорок, а также ростбиф.

Готовим заправку.

Для этого кладем в стакан все необходимые для нее ингредиенты и перемалываем погружным блендером.

Салат с бужениной и жареными овощами

Цуккини и перец нарезаем на среднего размера кусочки.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 3-4 минуты до состояния аль денте.

Салат с бужениной и жареными овощами

Перекладываем на тарелку.

Мясо нарезаем брусочками.

Салат с бужениной и жареными овощами

Вяленые томаты режем соломкой.

Салат с бужениной и жареными овощами

Салат рвем руками и заправляем. Перемешиваем.

Кладем в тарелки. Добавляем все остальные ингредиенты.

Перед едой перемешиваем.

Салат с бужениной и жареными овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть