Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом
Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом
Я просто обожаю соусы на основе греческого йогурта — они густые, вкусные и освежающие. То что надо в теплую погоду. Сегодня я хочу предложить вам еще один вариант йогуртового соуса — с печеным сладким перцем и мятой. Он просто великолепен в сочетании с толстыми шпинатными блинчиками, рецепт которых тоже прилагается в этом посте :).
Это отличный вариант для завтрака выходного дня. При желании вы можете дополнить его жареным беконом или малосольной семгой.
А если вы уже открыли шашлычный сезон, соус из этого рецепта может стать отличным дополнением к мясу или птице на гриле 😉
Ингредиенты на 14 штук:
Для блинчиков
- шпинат — 120 грамм
- яйца — 1 шт.
- греческий йогурт — 200 грамм
- молоко — 200 мл.
- растительное масло — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- мука — 250 грамм
Для соуса
- греческий йогурт — 250 грамм
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- лимонная цедра — 1/2 ч.л.
- веточки мяты — 4-5 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Для соуса греческий йогурт откидываем на дуршлаг, застеленный плотным бумажным полотенцем. Оставляем на час, чтобы стекла сыворотка.
Перец смазываем маслом, кладем на противень и запекаем в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, кладем в пакет или контейнер, завязываем или закрываем и оставляем на 10 минут.
Затем снимаем с перца кожицу, удаляем ножку и семена. Мякоть нарезаем мелким кубиком.
Отвешенный йогурт соединяем с остывшим нарубленным перцем, нарубленной мятой и цедрой.
Добавляем по вкусу соль. Перемешиваем.
Для теста соединяем шпинат, йогурт, яйцо и масло.
Добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Жарим блинчики на смазанной маслом сковороде на средне-сильном нагреве в двух сторон.
Подаем с соусом из греческого йогурта.
Приятного аппетита!