Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом

Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом

Я просто обожаю соусы на основе греческого йогурта — они густые, вкусные и освежающие. То что надо в теплую погоду. Сегодня я хочу предложить вам еще один вариант йогуртового соуса — с печеным сладким перцем и мятой. Он просто великолепен в сочетании с толстыми шпинатными блинчиками, рецепт которых тоже прилагается в этом посте :).

Это отличный вариант для завтрака выходного дня. При желании вы можете дополнить его жареным беконом или малосольной семгой.

А если вы уже открыли шашлычный сезон, соус из этого рецепта может стать отличным дополнением к мясу или птице на гриле 😉

Ингредиенты на 14 штук:

Для блинчиков

  • шпинат — 120 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • греческий йогурт — 200 грамм
  • молоко — 200 мл.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 250 грамм

Для соуса

  • греческий йогурт — 250 грамм
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • лимонная цедра — 1/2 ч.л.
  • веточки мяты — 4-5 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом

Для соуса греческий йогурт откидываем на дуршлаг, застеленный плотным бумажным полотенцем. Оставляем на час, чтобы стекла сыворотка.

Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом

Перец смазываем маслом, кладем на противень и запекаем в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, кладем в пакет или контейнер, завязываем или закрываем и оставляем на 10 минут.

Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом

Затем снимаем с перца кожицу, удаляем ножку и семена. Мякоть нарезаем мелким кубиком.

Отвешенный йогурт соединяем с остывшим нарубленным перцем, нарубленной мятой и цедрой.

Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом

Добавляем по вкусу соль. Перемешиваем.

Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом

Для теста соединяем шпинат, йогурт, яйцо и масло.

Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом

Добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом

Жарим блинчики на смазанной маслом сковороде на средне-сильном нагреве в двух сторон.

Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом

Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом

Подаем с соусом из греческого йогурта.

Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть