Творожный кекс с изюмом и орехами

Творожный кекс с изюмом и орехами

За что я люблю творожную выпечку, так это за стабильную сочность. Вот и этот кекс получается таким — влажным, нежным и очень вкусным. Но при этом не тяжелым. Готовится, как и прочие кексы, легко.

Наполнитель — в моем случае изюм и орехи — можно поменять на другой. Например, на шоколадную крошку, курагу, цукаты, сушеную клюкву или вишню.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму 11*31 см:

Основа

  • сливочное масло — 180 грамм
  • сахар — 160 грамм
  • творог — 180 грамм
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 160 грамм
  • картофельный крахмал — 100 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • фундук — 50 грамм
  • изюм — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем творог и еще раз взбиваем до однородности.

Творожный кекс с изюмом и орехами

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Вводим просеянную с крахмалом, солью, ванилином, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Творожный кекс с изюмом и орехами

Добавляем нарубленные орехи и изюм.

Творожный кекс с изюмом и орехами

Перемешиваем.

Творожный кекс с изюмом и орехами

Перекладываем в смазанную маслом форму, наполнив ее на 3/4. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 45 минут.

Вынимаем из духовки, вытряхиваем из формы на решетку и остужаем.

Подаем.

Творожный кекс с изюмом и орехами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть