Творожный кекс с изюмом и орехами
Творожный кекс с изюмом и орехами
За что я люблю творожную выпечку, так это за стабильную сочность. Вот и этот кекс получается таким — влажным, нежным и очень вкусным. Но при этом не тяжелым. Готовится, как и прочие кексы, легко.
Наполнитель — в моем случае изюм и орехи — можно поменять на другой. Например, на шоколадную крошку, курагу, цукаты, сушеную клюкву или вишню.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на форму 11*31 см:
Основа
- сливочное масло — 180 грамм
- сахар — 160 грамм
- творог — 180 грамм
- яйца — 4 шт.
- мука — 160 грамм
- картофельный крахмал — 100 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- фундук — 50 грамм
- изюм — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем творог и еще раз взбиваем до однородности.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Вводим просеянную с крахмалом, солью, ванилином, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Добавляем нарубленные орехи и изюм.
Перемешиваем.
Перекладываем в смазанную маслом форму, наполнив ее на 3/4. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 45 минут.
Вынимаем из духовки, вытряхиваем из формы на решетку и остужаем.
Подаем.
Приятного аппетита!