Свинина, запеченная с луком и чесноком
Свинина, запеченная с луком и чесноком
Иногда для прекрасного богатого вкуса блюда совсем не обязательно собирать в кучу множество сложнозавернутых ингредиентов. Еда, приготовленная из минимума простых продуктов, вполне может украсить даже праздничный стол. Не верите? Убедитесь в обратном, приготовив свинину по этому рецепту. Благодаря луку и запеканию в фольге мясо получается просто тающим во рту.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
- нежирная свиная шея — 1 килограмм
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- растительное масло — 1 ст.л.
- сухой тимьян — 1/2 ч.л.
- сухой розмарин — 1/2 ч.л.
- сухой базилик — 1/2 ч.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Ориентировочное время приготовления: 1 час 5 минут
Лук, чеснок, растительное масло и травы кладем в чашу блендера. Рубим не очень мелко в пульсирующем режиме.
Мясо моем и насухо вытираем. Срезаем пленки и лишний жир. Солим и перчим по вкусу. Обмазываем луково-чесночной смесью.
Заворачиваем мясо в фольгу, кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 40 минут.
Снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.
Готовому мясу даем постоять при комнатной температуре около 5 минут. Затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!