Капкейки “Oreo”

Капкейки “Oreo”

Любите ли вы печенье «Орео» так, как люблю его я? Только год назад его начали официально продавать в Беларуси. А до этого я везла его отовсюду, откуда только можно — из Украины, из Польши, даже из Эмиратов пара-тройка пачек как-то приезжала.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом капкейков по мотивам этого печенья. Шоколадный кексик плюс сливочный крем — все очень просто, но при этом очень вкусно.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 16 штук:

Тесто

  • растительное масло — 100 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 120 грамм
  • молоко — 180 мл.
  • мука — 300 грамм
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • таблетки активированного угля — 4 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем

  • маскарпоне — 250 грамм
  • сливки 33% — 180 мл.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Готовим кексы. Масло взбиваем венчиком с сахаром и яйцами.

Капкейки “Oreo”

Добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку, добавляем растертый в ступке активированный уголь.

Капкейки “Oreo”

Перемешиваем.

Капкейки “Oreo”

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (бумажные смазывать не нужно), наполняя их не более чем на 3/4. Выпекаем до сухой спички в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Вынимаем и остужаем.

Готовим крем. Кладем в чашу сливки и маскарпоне, взбиваем до однородного состояния. Добавляем сахарную пудру и снова взбиваем.

Капкейки “Oreo”

Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсаживаем на остывшие кексы.

Декорируем печеньем «Орео» (по желанию).

Капкейки “Oreo”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть