Нежная творожная запеканка на манке

Нежная творожная запеканка на манке

Наконец-то у меня получилась запеканка, очень напоминающая ту, которую готовили в школьной столовой. Понятно, что там не было жирных сливок, да и белки отдельно никто не взбивал, но вкус и текстура похожи, факт.

Напомню, что в блоге уже есть и другая творожная запеканка, а еще творожник на пудинге и творожник с вишней. Эта запеканка идет в копилку и пока вырывается в рейтинге на первое место.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

  • творог 9-12% — 400 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 70 грамм
  • манка — 75 грамм
  • сливки 33% — 120 мл.

Рецепт приготовления:

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в миску вместе с остальными ингредиентами.

Нежная творожная запеканка на манке

Белки отдельно взбиваем до средних пиков.

Нежная творожная запеканка на манке

Массу в миске перемалываем блендером до однородного состояния.

Нежная творожная запеканка на манке

Добавляем взбитые белки.

Нежная творожная запеканка на манке

Аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой до получения однородной воздушной массы.

Нежная творожная запеканка на манке

Перекладываем в форму с застеленным пергаментом дном (чтобы легко вынуть готовую запеканку). Разравниваем.

Нежная творожная запеканка на манке

Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 40-45 мнут.

Остужаем в приоткрытой духовке в течение 40 минут, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры.

Подаем со сметаной.

Нежная творожная запеканка на манке

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть