Фаршированные шампиньоны с курицей

Фаршированные шампиньоны с курицей

Фаршированные грибы — нетленная классика 🙂 Так почему бы не обратиться к ней прямо в начале недели? Берем крупные шампиньоны, куриный фарш — и вуа ля! Вкусный понедельничный ужин готов 😉

Шампиньоны, в принципе, могут быть и не очень крупными — просто в таком случае вам придется дольше возиться с выскребанием лишнего и собственно фаршированием. Выбор за вами.

Блюдо простое, понятное и очень вкусное. На гарнир идеален рис с практически любыми добавками. Да и картофель никто не отменял — как в виде пюре, так и печеный или отварной и просто грубо помятый со сливочным маслом.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • крупные шампиньоны — 8 шт.
  • куриный фарш — 600 грамм
  • зернистая горчица — 1 ч.л.
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • копченая или простая сладкая паприка — 1/2 ч.л.
  • яйца — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

У грибов удаляем ножки. Из шляпок вынимаем мякоть чайной ложкой примерно на половину объема — освобождаем место для фарша.

Фаршированные шампиньоны с курицей

Примерно половину вынутой мякоти и ножек мелко рубим. Добавляем к куриному фаршу. Туда же кладем горчицу, яйцо, соль, перец, паприку и сухой чеснок.

Фаршированные шампиньоны с курицей

Перемешиваем до однородного состояния. Полученной смесью плотно фаршируем грибы. Кладем на противень.

Фаршированные шампиньоны с курицей

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-40 минут в зависимости от размера шампиньонов.

Подаем.

Фаршированные шампиньоны с курицей

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть