Рассыпчатый рис с овощами

Рассыпчатый рис с овощами

Тут пошли некоторые нарекания на малое количество овощных блюд. Экстренно разруливаю ситуацию и даю рецепт очень вкусного гарнира 🙂 Это рассыпчатый рис, приготовленный по принципу плова, дополненный сочными овощами и грибами.

По такому принципу я готовлю гарниры из риса с разным наполнением. То есть вы можете менять наор овощей по своему усмотрению.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица крупная — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • шампиньоны — 250 грамм
  • брокколи — 250 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • рис басмати — 200 грамм
  • куриный бульон — 480 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Рассыпчатый рис с овощами

Морковь нарезаем соломкой, лук и чеснок мелко рубим. Грибы нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размера, перец режем кубиками, брокколи разрезаем на небольшие соцветия.

В казане разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Я иногда жарю на вытопленном утином жире — это придает блюду особенный аромат, но при этом оно перестает быть вегетарианским 😉

Кладем морковь и лук, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Рассыпчатый рис с овощами

Добавляем чеснок и рис и перемешиваем так, чтобы жир покрыл каждую рисинку.

Рассыпчатый рис с овощами

Вливаем воду или бульон, добавляем соль. Доводим до кипения. Готовим на минимальном нагреве до готовности риса и полного испарения жидкости. При необходимости в процессе доливаем немного воды.

Пока варится рис, готовим мягкие овощи. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем перец и жарим, помешивая, 2 минуты.

Рассыпчатый рис с овощами

Добавляем грибы и брокколи, жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.

Рассыпчатый рис с овощами

Соединяем готовый рис с овощами и перемешиваем.

Подаем.

Рассыпчатый рис с овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть