Жареная свинина с баклажанами и арахисом

Жареная свинина с баклажанами и арахисом

Этот рецепт наверняка порадует любителей китайской кухни. Блюдо получается вкусным и ароматным. Главное замечание по приготовлению — не передержать мясо на огне, иначе оно станет жестким. В идеале жарить нужно в воке, но обычная глубокая сковорода тоже подойдет.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • нежирная свинина — 500 грамм
  • маленькие баклажаны (или 1 средний) — 2 шт.
  • порей — 1 шт.
  • сырой арахис — 100 грамм
  • крахмал (с горкой) — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • белки — 2-3 шт.
  • крупный зубчик чеснока — 2 шт.
  • пучок зеленого лука — 20 грамм
  • соль по вкусу —
  • растительное масло — 250 мл.

Рецепт приготовления:

Мясо и баклажаны режем на кубики со стороной около 2 см.

Крахмал разводим в 2 ст.л. холодной воды, в ту же миску добавляем слегка взбитые вилкой белки, 1 ч.л. соевого соуса и пару щепоток соли.

Жареная свинина с баклажанами и арахисом

Кладем в полученный кляр мясо и баклажаны, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был обмазан.

Жареная свинина с баклажанами и арахисом

Разогреваем в сковороде 1 стакан растительного масла и на сильном огне небольшими порциями и постоянно помешивая обжариваем мясо и баклажаны. Жарить нужно не более 2 минут.

Каждую порцию перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Жареная свинина с баклажанами и арахисом

Когда мясо обжарено, из сковороды выливаем почти все масло, оставив около 1 ст. ложки. Порей (только белую часть) нарезаем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим. В разогретое масло кладем лук, арахис и чеснок, жарим, помешивая, 1 минуту, затем добавляем оставшийся соевый соус, мясо и баклажаны, жарим все вместе еще 30 секунд и снимаем с огня.

Перед подачей посыпаем крупно нарезанным наискосок зеленым луком. Подаем с рисом или яичной лапшой.

Жареная свинина с баклажанами и арахисом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть