Курица с маслинами, тушенная в вине

Курица с маслинами, тушенная в вине

Есть мнение, что вкус маслин и оливок очень многие люди понимают и воспринимают не с первого раза. Я как раз отношусь к этой категории людей — мне пришлось трижды попробовать маслины, пока я их полюбила. Зато теперь ем в любом виде. Особенно хорошо маслины и оливки сочетаются с куриным мясом, что и доказывает данный рецепт.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • курица (или куриные бедра или окорочка) — 1,2 килограмм
  • черные маслины без косточек — 70 грамм
  • вода — 100 мл.
  • красное сухое вино — 100 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • шепотка розмарина — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Курицу режем на части и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Курица с маслинами, тушенная в вине

В самом конце добавляем чеснок и зарумяниваем его.

Курица с маслинами, тушенная в вине

Складываем курятину в посуду для тушения, туда же кладем маслины, приправляем солью, перцем и розмарином, заливаем вином и водой.

Курица с маслинами, тушенная в вине

Тушим на медленном огне под крышкой до готовности (около 30 минут).

Подаем.

Курица с маслинами, тушенная в вине

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть