Курица с маслинами, тушенная в вине
Курица с маслинами, тушенная в вине
Есть мнение, что вкус маслин и оливок очень многие люди понимают и воспринимают не с первого раза. Я как раз отношусь к этой категории людей — мне пришлось трижды попробовать маслины, пока я их полюбила. Зато теперь ем в любом виде. Особенно хорошо маслины и оливки сочетаются с куриным мясом, что и доказывает данный рецепт.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- курица (или куриные бедра или окорочка) — 1,2 килограмм
- черные маслины без косточек — 70 грамм
- вода — 100 мл.
- красное сухое вино — 100 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- шепотка розмарина — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Курицу режем на части и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В самом конце добавляем чеснок и зарумяниваем его.
Складываем курятину в посуду для тушения, туда же кладем маслины, приправляем солью, перцем и розмарином, заливаем вином и водой.
Тушим на медленном огне под крышкой до готовности (около 30 минут).
Подаем.
Приятного аппетита!