Маковый торт с заварным кремом

Маковый торт с заварным кремом

Опять затяжная зима. И раз уж на погоду мы никак не можем повлиять, будем влиять на настроение. В роли антидепрессанта предлагаю взять торт. Маковые коржи, заварной крем со сливками — что может быть лучше этим снежным мартом?

Готовить этот торт несложно, поэтому берем мак — и двигаем к духовке 😉

К прочтению:

  • Бисквитное тесто. Метод вспенивания
  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 125 грамм
  • мука — 125 грамм
  • мак — 150 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 125 грамм

Крем «Дипломат»

  • молоко — 250 мл.
  • сливки 20% — 250 мл.
  • желтки — 6 шт.
  • сахар — 120 грамм
  • крахмал — 50 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • сливки 33% — 250 мл.

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит.

Желтки взбиваем с половиной сахара до получения светлой пышной массы. Добавляем мак и перемешиваем.

Маковый торт с заварным кремом

Отдельно взбиваем белки со второй половиной сахара.

Маковый торт с заварным кремом

Соединяем с желтково-маковой массой, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешиваем. Вливаем растопленное и остывшее до комнатной температуры масло и замешиваем тесто.

Маковый торт с заварным кремом

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 30 минут.

Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Маковый торт с заварным кремом

Готовим крем.

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Маковый торт с заварным кремом

Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения 20% сливки с молоком. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь.

Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.

Маковый торт с заварным кремом

В 2-3 приема добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, тщательно вымешивая венчиком после каждого добавления.

Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до остывания примерно до комнатной температуры.

Взбиваем сливки.

Маковый торт с заварным кремом

Остывший крем взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем сливки и аккуратно лопаткой смешиваем.

Маковый торт с заварным кремом

Прослаиваем коржи кремом.

Маковый торт с заварным кремом

Обмазываем бока и верх торта остатками крема. Даем постоять в холодильнике 4-6 часов.

Подаем.

Маковый торт с заварным кремом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть