Заварные блинчики на кефире
Заварные блинчики на кефире
Продолжаем масленичный блинный марафон. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейших тонких блинчиков на кефире. Они получаются нежными, ажурными — просто прекрасными.
Как и тонкие блинчики на молоке, они отлично сочетаются и со сладкими, и с несладкими начинками. И готовятся не намного сложнее 🙂
Если вы хотите сэкономить время, можете с вечера напечь таких блинов, а утром начинить их, например, творогом и прогреть. И вкусный блинный завтрак вам обеспечен 😉
Ингредиенты на 25-30 небольших блинчиков:
Основа
- мука — 320 грамм
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- кефир — 500 мл.
- яйца — 2 шт.
- кипяток — 300 мл.
Рецепт приготовления:
В миску насыпаем муку, сахар, соль и соду. Добавляем яйца и кефир. Перемешиваем о однородного состояния.
Добавляем кипяток и быстро перемешиваем венчиком или миксером до однородности.
Печем блины на сильно разогретой смазанной сковороде с двух сторон.
Подаем.
Приятного аппетита!